Lácteos, carne blanca y fruta contra el cáncer de hígado
El consumo de ciertos alimentos, como la leche y las frutas, parecen reducir el riesgo de desarrollar cáncer hepático, según un estudio italiano del Instituto Nacional de Tumores, en Aviano, publicado en el "International Journal of Cancer" (2006).
Los autores estudiaron a 185 pacientes con cáncer de hígado y a 412 controles sin cáncer, que respondieron a cuestionarios sobre su dieta.
Tras ajustar diversos factores, hallaron que un elevado consumo de leche y yogur disminuye el riesgo de este tipo de cáncer en un 78%.
Asimismo, un alto consumo de carne blanca lo reduce un 56% y un elevado consumo de fruta en un 52%. Las verduras también ejercen un efecto protector, pero en este estudio no fue estadísticamente significativo.
Fuente Jano on line.
Los autores estudiaron a 185 pacientes con cáncer de hígado y a 412 controles sin cáncer, que respondieron a cuestionarios sobre su dieta.
Tras ajustar diversos factores, hallaron que un elevado consumo de leche y yogur disminuye el riesgo de este tipo de cáncer en un 78%.
Asimismo, un alto consumo de carne blanca lo reduce un 56% y un elevado consumo de fruta en un 52%. Las verduras también ejercen un efecto protector, pero en este estudio no fue estadísticamente significativo.
Fuente Jano on line.
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