Mundo Salud

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lunes, octubre 16, 2006

Para tener más memoria...

Además de un buen descanso, es importante consumir en forma regular vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes a través de sus alimentos fuente, o de suplementos.
Por ejemplo:

- Vitamina E: se encuentra en los aceites vegetales crudos, especialmente en el de girasol, las frutas secas, las semillas y el germen de trigo. Tiene una acción reparadora de las membranas celulares, incluyendo las neuronales.

- Vitamina B6: Se encuentra en carnes, vísceras, cereales integrales, legumbres, frutas secas y semillas. Interviene en el metabolismo de los hidratos de carbono (glucosa) principal combustible de las células nerviosas.

- Vitamina B12: Presente en carnes rojas y blancas, lácteos y huevo. Su carencia produce pérdida de memoria y alteraciones en la atención y la concentración, además disminuye el rendimiento intelectual.

- Hierro: La falta de hierro produce menor oxigenación de los tejidos incluyendo el cerebro, menor concentración y memoria, uno de los síntomas de la anemia. El hierro de mejor calidad se encuentra en las carnes rojas y blancas.

- Ginkgo bilova: Mejora las funciones cognitivas, la memoria y la atención, intensifica la micro circulación cerebral; favoreciendo el aprovechamiento del oxígeno que, junto a la glucosa, son esenciales para el buen funcionamiento de las neuronas.