Para tener más memoria...
Además de un buen descanso, es importante consumir en forma regular vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes a través de sus alimentos fuente, o de suplementos.
Por ejemplo:
- Vitamina E: se encuentra en los aceites vegetales crudos, especialmente en el de girasol, las frutas secas, las semillas y el germen de trigo. Tiene una acción reparadora de las membranas celulares, incluyendo las neuronales.
- Vitamina B6: Se encuentra en carnes, vísceras, cereales integrales, legumbres, frutas secas y semillas. Interviene en el metabolismo de los hidratos de carbono (glucosa) principal combustible de las células nerviosas.
- Vitamina B12: Presente en carnes rojas y blancas, lácteos y huevo. Su carencia produce pérdida de memoria y alteraciones en la atención y la concentración, además disminuye el rendimiento intelectual.
- Hierro: La falta de hierro produce menor oxigenación de los tejidos incluyendo el cerebro, menor concentración y memoria, uno de los síntomas de la anemia. El hierro de mejor calidad se encuentra en las carnes rojas y blancas.
- Ginkgo bilova: Mejora las funciones cognitivas, la memoria y la atención, intensifica la micro circulación cerebral; favoreciendo el aprovechamiento del oxígeno que, junto a la glucosa, son esenciales para el buen funcionamiento de las neuronas.
Por ejemplo:
- Vitamina E: se encuentra en los aceites vegetales crudos, especialmente en el de girasol, las frutas secas, las semillas y el germen de trigo. Tiene una acción reparadora de las membranas celulares, incluyendo las neuronales.
- Vitamina B6: Se encuentra en carnes, vísceras, cereales integrales, legumbres, frutas secas y semillas. Interviene en el metabolismo de los hidratos de carbono (glucosa) principal combustible de las células nerviosas.
- Vitamina B12: Presente en carnes rojas y blancas, lácteos y huevo. Su carencia produce pérdida de memoria y alteraciones en la atención y la concentración, además disminuye el rendimiento intelectual.
- Hierro: La falta de hierro produce menor oxigenación de los tejidos incluyendo el cerebro, menor concentración y memoria, uno de los síntomas de la anemia. El hierro de mejor calidad se encuentra en las carnes rojas y blancas.
- Ginkgo bilova: Mejora las funciones cognitivas, la memoria y la atención, intensifica la micro circulación cerebral; favoreciendo el aprovechamiento del oxígeno que, junto a la glucosa, son esenciales para el buen funcionamiento de las neuronas.
0 Comments:
Publicar un comentario
<< Home