Mundo Salud

Este es un espacio de noticias y consejos relacionados con la nutrición, la salud y el estilo de vida, para estar al tanto de los avances de la ciencia y practicar el auto cuidado responsable.

viernes, agosto 17, 2007

Las Américas Libres de Grasas Trans

Se dio a conocer finalmente el informe final del Grupo de Trabajo de la OPS/OMS, denominado "Las Américas Libres de Grasas Trans - Conclusiones y Recomendaciones", elaborado por expertos de todo el mundo a partir de una serie de reuniones realizadas en Washintong D.C el 26 y 27 de Abril de este año.

Entre los puntos más importantes, se destacan:

Los ácidos grasos trans (AGT) de producción industrial presentes en el suministro de alimentos deben eliminarse en las Américas, y la opción preferida deben ser las grasas insaturadas, incluídos los ácidos grasos polinsaturados de la familia Omega-3, dado su efecto protector cardiovascular.

Si bien las medidas voluntarias de la industria son bienvenidas, se necesitan medidas reglamentarias para proteger de manera más rápida y eficaz la salud de la población en la Región.

La normativa clave recomendada es adoptar, mediante medidas legislativas, un límite de <2% de la cantidad total de grasa como AGT en los aceites vegetales y las margarinas blandas para untar, y de <5% para los demás alimentos, como ha propuesto el grupo de trabajo canadiense.

El grupo se compromete a trabajar con los líderes de la industria para identificar puntos de confluencia para la acción, así como para acelerar el proceso de reducción progresiva de los AGT y promover la adopción y uso de aceites y grasas más saludables en los alimentos de los países de América.

Fuente: PROPIA.

1 Comments:

  • At 6:01 p.m., Anonymous Anónimo said…

    ¿Que se puede hacer en estos casos?

     

Publicar un comentario

<< Home