Las Américas Libres de Grasas Trans
Se dio a conocer finalmente el informe final del Grupo de Trabajo de la OPS/OMS, denominado "Las Américas Libres de Grasas Trans - Conclusiones y Recomendaciones", elaborado por expertos de todo el mundo a partir de una serie de reuniones realizadas en Washintong D.C el 26 y 27 de Abril de este año.
Entre los puntos más importantes, se destacan:
Los ácidos grasos trans (AGT) de producción industrial presentes en el suministro de alimentos deben eliminarse en las Américas, y la opción preferida deben ser las grasas insaturadas, incluídos los ácidos grasos polinsaturados de la familia Omega-3, dado su efecto protector cardiovascular.
Si bien las medidas voluntarias de la industria son bienvenidas, se necesitan medidas reglamentarias para proteger de manera más rápida y eficaz la salud de la población en la Región.
La normativa clave recomendada es adoptar, mediante medidas legislativas, un límite de <2% de la cantidad total de grasa como AGT en los aceites vegetales y las margarinas blandas para untar, y de <5% para los demás alimentos, como ha propuesto el grupo de trabajo canadiense.
El grupo se compromete a trabajar con los líderes de la industria para identificar puntos de confluencia para la acción, así como para acelerar el proceso de reducción progresiva de los AGT y promover la adopción y uso de aceites y grasas más saludables en los alimentos de los países de América.
Fuente: PROPIA.
Entre los puntos más importantes, se destacan:
Los ácidos grasos trans (AGT) de producción industrial presentes en el suministro de alimentos deben eliminarse en las Américas, y la opción preferida deben ser las grasas insaturadas, incluídos los ácidos grasos polinsaturados de la familia Omega-3, dado su efecto protector cardiovascular.
Si bien las medidas voluntarias de la industria son bienvenidas, se necesitan medidas reglamentarias para proteger de manera más rápida y eficaz la salud de la población en la Región.
La normativa clave recomendada es adoptar, mediante medidas legislativas, un límite de <2% de la cantidad total de grasa como AGT en los aceites vegetales y las margarinas blandas para untar, y de <5% para los demás alimentos, como ha propuesto el grupo de trabajo canadiense.
El grupo se compromete a trabajar con los líderes de la industria para identificar puntos de confluencia para la acción, así como para acelerar el proceso de reducción progresiva de los AGT y promover la adopción y uso de aceites y grasas más saludables en los alimentos de los países de América.
Fuente: PROPIA.
1 Comments:
At 6:01 p.m., Anónimo said…
¿Que se puede hacer en estos casos?
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